Находчивость и коварство

Бывают же в жизни - умнейшие люди,
годить им негоже - лживой натурой,
словами лихими, как крыльями машут,
кто умный - не ищут, находят – «незрячих».

Кто им не угоден – сулят выдвижением,
не бьют их словами, а шлют на сражения.
Кто нравится чем-то – к себе приближают,
а сделав своими, годить вынуждают.

Им нравятся люди, у них что - в неволе,
не требуют много – довольны судьбою.
Ведь их приютили – спасли от сражений,
они хоть в неволе, но без - напряжений.

Им нравятся люди, с какими всё можно –
творить что угодно, не быть осторожным,
дарить им надежду на всё, что тем нужно,
потом убедить, что им это - не нужно.

Им нравятся те, кто не станет судачить -
о горе, о счастье – счастливых удачах,
судить не стремятся всех, кто их - богаче,
живут на копейки – не ноют, не плачут.

Покорные нравятся – люди, как люди,
не очень их много, что спорить не будут,
жар-птицу удачи искать не пытаются,
живут скромно, бедно и всем - улыбаются.

Людей им таких – поискать ещё надо...,
а это так сложно, порой – невозможно.
Но умные очень есть - мудрые люди,
кому недоступно, а им - всё возможно!

Запорожье. Украина.15.05.16г.


Рецензии