Zur Hochzeit der Nadine W. von den Eltern

Nadin;, unser liebes Mädchen!
Es ist heut bei dir soweit:
In diesem so netten Städtchen
Steht ihr nun vor uns zu zweit.

Du bist ganz in weiß gekleidet,
Das steht dir so gut, mein Kind!
Hast dich für den Tag bereitet,
Die Zeit flieht dahin geschwind.

Du bist in die Welt gekommen,
Dir ging es so furchtbar schlecht.
Doch Gott hat den Ruf vernommen
Und half uns so regelrecht.

Durch dich haben wir erfahren:
Gott ist s, der uns gab dies Glück!
Sein Segen ist uns widerfahren,
Ja, groß ist das Elternglück!

Du solltest nicht länger leben, –
Das sagte das Ärzteteam.
Doch Gott hat dich uns gegeben,
Lob, Ehre und Preis sei Ihm!
 
Denn, wenn die Gemeinde betet –
Dann hört Gott ihr heißes Fleh ‘n,
Weil sie uns in Not vertretet…
Ja, Wunder lässt Gott gescheh;n.

Gott heilte dich. So ein Segen!
Die Krankheit wich ganz von dir!
Der Arzt konnte das belegen…
Wir danken dem Herrn dafür!

Als Kind warst du immer fröhlich,
Als Schwester – stets hilfsbereit
Und fürsorglich, nett und wohlig…
Mit Liebe und Freundlichkeit.

Wir lieben dich, Kind, von Herzen,
Du bist unser Töchterlein.
Der Abschied bereitet Schmerzen,
Doch weiß ich – das muss so sein.

Nun ist dieser Tag gekommen,
Du gehst mit dem Rudi mit,
Denn ihr habt euch vorgenommen
Gemeinsam geh ‘n, Schritt in Schritt.

Wir bitten den Herrn, gemeinsam
Mit euch geh ‘n den Lebensweg,
Dann seid ihr in Not nicht einsam.
Ja, das ist ein Privileg!

Gott segnet euch gerne reichlich,
Bleibt Ihm stets im Leben treu.
Sein Segen ist unvergleichlich!
Sein Segen bleibt wortgetreu!

Du, Rudi, gehörst ab heute
Zu uns… unser Schwiegersohn,
Weil jeder von uns sich freute
Auf dich, auf noch einen Sohn.

Du bist nun der Mensch fürs Leben,
Nadin; ist ab jetzt dein Teil.
Ihr habt euch das Wort gegeben,
Das Jawort sei euch zum Heil.

Gott sei euer Ein und Alles,
Ab jetzt euer Leben lang.
Treu bleibt Er euch, jeden Falles,
Wie er es auch war bislang.

Wir wünschen euch Glück und Segen,
Und Liebe, und Fred; im Herrn!
Auf all euren Lebenswegen
Sei Er euer Leitendstern.


14.06.2016


Рецензии