Белый лист

На этюднике лист,
Огрунтованный цинком до бели.
Я хотела пейзаж,
В ярких красках на нём написать.

Но пришли облака,
Краски вмиг, погрустнев, потемнели,
Среди серости туч, даже солнечный  свет не видать.

Золотые  лучи, изумруд с синевою, пропали.
В лист ударилась кляксою, первая капля дождя,
Вслед за нею другие, картину свою написали,
Без кистей и палитры, небесный рисунок даря.

Дождь внезапный и редкий,
Окончился в солнечном свете,
Разноцветная радуга выгнула в небе дугу,
Я подарок дождя, сохранила как память о лете,
Белый лист до сих пор, я в шкафу у себя берегу.


Рецензии
Белый лист расписали словами , папа может гордиться Вами ! Прекрасно , Лиза ! Читаешь стихи , но видишь пейзаж !!!

Элвита Лиепа   23.11.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елизавета Львова   23.11.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.