Фламель

в Париже ночь, и снег белел, и бледный будто мел
у тигля время прожигал седой Фламель
он плавил золото и медь, и серебро, и цинк,
и посылал слуг Николя во все концы
горели в тиглях благодать, и скорбь, и гнев
и рвали душу Николя ребис и белый лев
и воспаленные глаза - слез больше нет
и отдыха не находил Фламель во сне
кипели в колбах страх и боль, и свет, и мрак,
Фламель давно б сошел с ума, но вышло так:
открыт секрет как вечно жить - вовек веков
как золото из дряни лить - для дураков
Фламель пропал но жизнь его теперь полна
и Магистериум его зовут - Война.
то, что Вверху - то и Внизу, и слабнет вервь.
а там, Внизу, лишь прах и тлен. и червь. и червь.

4.1.2009


Рецензии