Страшная, страшная сказка Серия Колобок

(Как бы А.С. Пушкин)

"На воды прикатился Колобок",-
Шептались дамы меж собой в бювете.
Весёлый малый, ростом не высок,
Вращается с успехом в высшем свете.

Его к себе зазвать мечтал любой,
Слуга доставил карточек с десяток-
Медведь и Волк, какой-то там Косой…
Придётся этих навестить ребяток!

Медведь басил : "Я Вас бы съел, юнец!"
Он, генерал, шутил так неумело.
Советник Волк, повеса и наглец,
Был фамильярен. Право, надоело!

Барон Косой, как девушка, краснел,
Всё поминал какую-то актрису,
Которой имени назвать не смел,
Но зазывал зайти к ней за кулисы.

Провинция! Мила, но так скучна!
В театр сплин прогнать герой наш мчится.
У Колобка особенность одна,
Без разницы куда ему катиться.

На сцену - свет, в луче стоит она -
Богиня! Королева! Примадонна!
Волос червонных пышная волна.
Зал выдыхает разом: "Бесподобна!"

Потом болтали злые языки,
С лицом горящим скрывшись за кулисой,
Наш Колобок пленен был дивой Ли'сой.
Но верить им нам как-то не с руки.


Рецензии
Какая красивая трактовка получилась! И при этом очень жизненная.

Ирина Шевкуненко   05.12.2016 21:22     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас! Всё играю, пробую разное. Но моя подруга делает это гораздо талантливее, я считаю. Если вам интересно, загляните к Татьяне Введенской. Это что-то!)
http://www.stihi.ru/2016/08/15/8379

Светлана Никонова   07.12.2016 20:32   Заявить о нарушении
Спасибо, загляну!

Ирина Шевкуненко   04.01.2017 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.