Голубая ромашка

* * *

Голубая ромашка, откуда ты взЯлась?
Почему ты ни бЕлая, чтО с тобой сталось?
Почему лепесточки стали цвета небЕс?
Чем не нравится бЕлый тебЕ цвет невЕст?
Может бЕлый казался холОдным как снЕг?
И тебе напевал песню вьЮг, вЕтра бег?
Или кружево бЕлое навевает печАль,
Словно пена волнЫ убегающей в дАль?
Ты ответь мне ромАшка, голубой лепестОк,
Нагадать теперь смОжешь лИ - лЮбит дружок?
Или цвет поменяла, чтоб гаданье прервать?
Без печалей, страданий небесами сиять?
Промолчала ромашка, лишь качнув стебельком,
Улыбнулась мне нежно - Голубым лепестком.
* * *



 


Рецензии