Затворник и Виноградарь

там виноградник был, а сегодня погост.
спят человеки в земле. падуб да бересклет.
и Виноградарь срежет налитую гроздь
в бочку закроет вино как усопшего в склеп

тихо пройдет по плитам меж старых лоз
высохший лист упадет на высохший крест.
спят человеки. Виноградарь покинет погост
и пропадёт, точно и не был здесь.

с самого синего моря придет туман
с самого черного горя не слышен крик
на берегу, шедший, да не сошедший с ума,
ходит Затворник, лунный, почти старик

силится вспомнить, где всё то, чем владел,
хочется плакать, да на уме лишь одно.
щелкнет затвор, и Затворник уйдет по воде
так далеко, что не видно. на самое дно.

10.12.2008


Рецензии