Казацкая песня

Что за грусть-печаль казаки-други,
Аль на Дон душа птицей летит.
Но не повернуть лебеди-струги,
Впереди не лёгкий путь лежит.
       Припев:Эй держись, крепись казак,
              Атаманом будешь.
              Острой сабелькой ясак,
              Ты в бою добудешь.
              Ой-ли, ой-ли, ой-лю-ли,
              На распашку шуба.
              Атамане, говори,
              Любо братцы, любо.


Ни моря, ни реки и ни горы,
Не были преградой казаку,
Но грозные, казацкие дозоры,
Не дадут прорваться ворогу.
        Припев:.........


Что дороже,жизнь или свобода,
Стоит ли об этом говорить.
Ведь казак в любое время года,
Жив мечтой России послужить.
        Припев:.......
 


Рецензии