Из детства

Сорвался бык и вихрем через поле,
Разгоняя баб и мужиков,
Летел стрелой,дыша всем телом волей;
Рога, как пара бешеных прыжков.
Он был, как демон, черный и большой,
Швырял рогами воздух и метался,
Похожий то на тучу, то на рой,
То быстрой молнией казался.
Я замерла, остолбенела
В ужасном страхе. Этот бык
Мчал на меня... Глаза как стрелы,
А хвост кривой, как черный клык.
Потом не помню... Помню руки,
Что подхватили, понесли...
Как два крыла из - под земли.

Отца трясло... Но дело в том...
Он после выпорол меня
Тугим волосяным кнутом,
За что?!
Но у меня хватило сил,
Понять, КАК ОН МЕНЯ ЛЮБИЛ.


Рецензии
Татьяна, а ведь с моим дедом та же
история была! Спасал от быка девочку
в красном платье. Ему на память
осталось разорванное ухо...
Очень яркие стихи, понравилось.
С уважением.

Прочла другие стихи, блеск!

Людмила Иванова 13   22.10.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С уважением. Татьяна.

Татьяна Пономарёва 2   22.10.2016 13:15   Заявить о нарушении