Прощание с юностью

Уезжаю от судьбы жестокой,
От ошибок малых и больших,
С юностью прощаюсь синеокой,
Покидаю близких и родных.

С болью в сердце, вопреки рассудку
Уезжаю от любви большой.
Вот уже осталось три минутки.
Ты придешь, я чувствую душой.

Ты придешь и скажешь:
« Позабудем мелочность нестоящих обид.
Только вместе счастливы мы будем,
Наши раны время исцелит».

Я прильну к груди твоей горячей,
Нежным взором щедро одарю.
И простим мы молодость незрячую,
Что вскружило голову мою.

Но напрасно взглядом опечаленным
Я ищу знакомый силуэт.
Уж гудки доносятся прощальные,
А тебя, увы, все  нет и нет.

Разве ты не видишь – уезжаю
И сюда я больше не приду,
Понимаю, что тебя теряю
И напрасно так упорно жду.

Угасает тонкий луч надежды.
Ты мои капризы не простил.
Или позабыты клятвы прежние,
А, быть может, вовсе разлюбил?

Тронулись усталые вагоны,
Застонали глухо тормоза,
И остались где-то на перроне
Милые лучистые глаза.

Уезжаю. В неизвестность уезжаю.
Может, там судьбы суровой нет.
И с собой в дорогу забираю
Счастье наших юношеских лет.

1952 г. август
Курск-Сахалин


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Спасибо Вам!

Сергей Романичев   15.05.2016 19:59     Заявить о нарушении