Постарела мама

Постарела мама, похудела.
Расползлись морщинки под глазами.
У калитки на скамейку села.
И молитву губы шепчут сами:
«Господи, спаси и сохрани!
Защити могучею рукою!
Дай ей бог счастливого пути!
Дай ей бог здоровья и покоя!»
Слёзы, как росинки на траве.
И рука, смахнув слезу, дрожала.
Седина, как снег на голове,
Мать в дорогу дочку провожала.
Дочка приезжала в гости к ней.
Не на долго, только лишь на день.
Сколько их осталось, этих дней?
Старость наседает словно тень.
«Уж не та…Здоровье не в дугу.
Ноги вот подводят…Не беда!
Я ещё как в юности могу…»
И запела …«Где наши года?»
Вот опять останется одна.
И с молитвой пролетают дни.
«Дай Господь ей силы и тепла!
Помоги Господь и сохрани!»


Рецензии