Все было, было

Мимо первой любви,
Мимо девичьих грез
Пролетел скорый поезд
И счастье увез.

Были взгляды украдкой
Записки тайком,
Были в школьных тетрадках
Баллады о нем.

Была робкая любовь
Первое свидание.
Все, что так волнует кровь
Юного создания.

Были первые лучи
Солнца предрассветного,
Были клятвы горячи
У крыльца заветного.

Было счастья через край,
Было вдохновение.
Впереди нас ждал не рай,
А река забвения.

И судьба нас развела,
Сердца разлучила,
Ключ от счастья забрала,
А вернуть забыла.

1952 сентябрь
Курск-Сахалин
фото из серии "Старый альбом"


Рецензии