Роза

Как-то ранней весной скромный ландыш лесной
Розу юную нежную встретил.
Ослеплен красотой под роскошной листвой
Острых жгучих шипов не заметил.

Что тут тайну  хранить? Он успел полюбить
Это редкое чудо на свете,
И хотел предложить аромат вместе пить
Из его ярко белых соцветий.

Но царица цветов, отвергая любовь,
Лишь слегка лепестки приоткрыла,
Не даря лишних слов, на зеленый покров
Заколдованный шип уронила.

И умывшись росой, первозданной красой
В лучах солнца она заблистала.
Но потом ни весной и ни летней порой
Таких верных сердец не встречала.

1952г. июнь
Курск


Рецензии