За пятьдесят

Было детство! Была и юность!
В прошлом веке я был рождён
А теперь уже, пришла «зрелость»
Её мудростью  окрылён

Опоясана жизнь годами
Иль закручена, как спираль
«За пятьдесят» уже,за плечами
Но ушедшего мне не жаль

Там конечно же было много
Не простых, но счастливых дней
Просто жизнь – это лишь дорога
Из «песчаника» и «камней»!

Без оглядки, бредёшь куда то
Догоняя   мечты  свои
А в итоге, лишь без возврата
Отрываешь  от  жизни дни

Ну и пусть! Значит всё отмерил!
Кто то «свыше», давно для нас
Если даже в судьбу не верил
Для надежды, всегда есть час!

Откушу я «краюшку» хлеба
В сердце радости не тая
Надо мной , ещё то же небо
Значит жизнь не спешит,  моя!


Рецензии
Очень хорошо, Сергей! Мне оба Ваши стихотворения понравились. Успехов Вам!

Светлана Мунина   19.11.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Добрые отзывы читателей и коллег - лучшая награда!Успехов и ВАМ!

Сергей Ларионов Забайкальский   19.11.2017 10:28   Заявить о нарушении