Перелёт птиц из года в год

Голоса меняя, птицы нам с небес кричали.
Чтобы помнили о них и никогда не забывали.
Журавлиный клин уж еле виден.
И грустим, как будто кто то нас обидел.

Их путь не близок, а далёк.
Как труден, нам и невдомёк.
В пути их ждут и дождь, и холод.
Особенно птенцов кто ещё молод.

Вожак, поднявший стаю ввысь.
Сказал птенцам: в пути держись.
Далёкий путь щадить не будет.
Накажет слабых и забудет.

Кто долетит и стойкость всю свою проявит.
Того он пощадит, от испытания избавит.
Даст зиму пережить в тепле.
Во всей своей земной красе.

А там, их возвращение ждёт домой.
Весенней, ласковой порой.
В прекрасные места, где ждёт их человек.
Где города растут на берегах огромных рек.


Рецензии