Мой снеговик - декабрю

Мотивчик легкомысленных снежинок
Качает день рожденья моего,
Уже открылся новогодний рынок,
И город предвкушает торжество.

Спешит декабрь с моря, с карнавала,
Вальяжный загорелый снеговик.
А я себе подарок выбирала.
А ты напрасно бороду остриг.

И, кажется, совсем не изменился.
Опять женат? Блондинка, как всегда?
А у меня… Купила пару джинсов,
С блондинами серьёзная беда.

А ты, а я… Домой не приглашаю,
Растаешь, собирать потом в ведро
Постылый снег твоих случайных спален,
Вызванивать машину до метро.

Пойдём гулять в привычные чертоги
Дорожкой в занесённый вьюгой парк,
Ты, как всегда, увязнешь у дороги
Останешься, пока не грянет март.

Прохлада ледяного ребухито*
Согреет ежегодный променад,
И будет март от мнимого бронхита
Лечить меня микстурами сонат.

ребухито* - вино такое


Рецензии
ЗдОрово как!
С теплом, Любовь

Любовь Пономарева 2   25.10.2017 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете )

Михайлова Виктория Якутия   27.10.2017 21:45   Заявить о нарушении