Весенний сон

Найдя себя в этом сне,
Испив этот горький эфир -
Под речи проекций успеть
Надменно взять и уйти!..

Не хлопнув дверьми своих глаз,
Махнуть в отражение рукой.
Наедине оставляю вас,
В беседах с самим собой!

Устал себе быть отцом!
В других различая фальш,
Не вижо свое лицо,
Но вижу я свой мираж!

Найдя себя в этом сне,
Я понял, что нет, не уйду,
И я словно пес по весне
Завою на эту луну!..

Но мир не увидев извне
Так сложно порою судить..
Сегодня я пью по весне,
А завтра,- я брошу пить!


Рецензии