Посередине мая

Любовь искупит все грехи прошедших лет.
И в этом отблеске комет
Увижу я тебя.
Как странный сон, забытый сон,
Посередине мая
Он расцветет, блаженный он,
И локоном играя,
И локоном играя света,
Поведает всему и всем об этом,
О том, как он необычайно нежен, юн.
В застывшем отражении зеркал
Ты не нашел того, чего искал.
Быть может дело в том что мертвен мир,
Когда в статичности своей он цел и невредим?
Быть может дело в том, что не цветут цветы
Из пластика
И запаха не дарят,
А только что живет и умирает
На миг, пусть краткий, может изменить движенье звезд?
Ты слушаешь меня, но слышишь ли всерьёз
О чём я говорю?
Быть может я тебя уже люблю.
Быть может это новое начало.
Давно забытого, смешного.
Не скучали,
чтоб зрители в полупустом "кино".
Мне даже кажется, тебе всё это как одно. -
Неинтересно.
Что же, посмотри:
Я в этот раз себя не отдаю на пьедестал любви.
И мучить понапрасну человека
Не буду, коли он не в силах этот
Принять ужасный дар.
Лишенным будет смысла сей душевный жар,
Когда нутро сгорает и болит.
Коль кровь избранника к тому не благоволит.


Рецензии