Чаепитие с утра

На моих часах семь утра,
На моих руках горная вода,
В моей чашке отраженный солнца свет,
Новый день убережет от старых бед.
В мыслях же моих - пустота,
Край от края - белизна холста.
Расстилается дорога впереди,
Но собраться нужно, чтоб по ней идти.
За моим окном в квадрате рамы
Мир представленный восходом, ранний.
Мир окрашенный зеленою листовой,
И холодной от росы травой.
Под моими пальцами картинки букв,
По отдельности они - младенца звук.
Вместе - целые миры построить могут.
Могут и разрушить, сотворить дурное.
Силу слова каждый знает сам.
Я веду рукой по поясам
Часовым, меридианам, параллелям,
Отмотав чуть-чуть и уж в конце апреля
Очутилась с мыслями в руке.
И, зажав покрепче в пальцах белый мел,
Начинаю заново отсчет
До исходной точки. Может повезет
Склеить расписной сервиз свердловский,
Что быть может прост и в первый взгляд неброский,
Но однако ж с золотой душой.
Как горят осколки, Боже мой!
Как горят в ладонях черепки,
Не смогла отдернуть во время руки.
Видишь, вот они - ожоги. В пламень
Окунала перстни, больно раня,
От чего то, дорогих людей.
Может быть устала, время..(?)
И восьмого часа уж на циферблате бремя,
Собираться мне конечно же пора.
На моих руках сегодня горная вода
Мел источит, растворится белый мел,
Будет нечем исправлять свершенных дел.


Рецензии