Прощание с летом

Ты нас снова лето покидаешь,
Унося тепло последних дней,
Лишь воспоминанья оставляешь
О чудесной сказке ты своей.
Спой мне песню,лето,
на прощанье,
Хоть и дел сейчас невпроворот.
И назначь мне новое свиданье
На опушке леса,через год.
Спой мне песню жаворонков трелью,
Спой под шум весёлого ручья.
Звонкой соловьиною свирелью
След в душе оставит песнь твоя.
Сад листву последнюю роняет,
Лета уходящего так жаль.
Стылый ветер листьями играет,
Навевая тихую печаль.
Но вернёшься вновь ты бабьим летом
В паутинках дивной красоты.
И в лесу,
так празднично одетом,
Осени свой трон уступишь ты.


Рецензии