Позабытая коробка...

Заглянул я как-то робко
В позабытую коробку,
Крышку поднял,чуть немножко,
Обнаружил в дреме кошку...
А вокруг,играя в прятки,
Резво прыгали котятки,
Начал тот час их считать:
Раз,два,три,четыре,пять...
Серый,Белый,Черный,Рыжий,
Белобокий..,каждый выжил.
Потому,что там,под крышкой,
Мама их кормила мышкой.
Ай,да,мама!!!Ай,да,кошка!!!
Я погладил всех ладошкой...
Вот семейка..,-Бог ты мой!!!
Всех понес к себе домой...
Дома дружно все играют,
Иногда мне спать мешают..,
И,скажу,ведут потише
Распоясавшиеся мыши.
А они мне надоели;
Пол-дуршлаг,повсюду щели,
До чего ж они ловки,
Понадгрызли все мешки,
Хоть бы что..,-грызут картошку...
Хорошо,что встретил Кошку,
Заглянув однажды робко
В позабытую коробку...


Рецензии