Весна

Весна моя,
девчонка-синеглазка,
фиалковая свежесть нежных рук!
Как мне нужны
твои тепло и ласка,
как я устал от холода разлук.
Быть может,
ты растопишь этот иней,
посеребривший волосы и взгляд?
В твоих глазах,
неумолимо синих,
я утону
и оживу опять.
В твоей любви,
неугомонно смелой,
пристанище, как путник, обрету,
и буду рядом
и душой и телом
оберегать святую красоту.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии