Десять лет

Десять лет!....И кто бы мог подумать!
Так обычно все ведь начиналось.
Рюкзаки. И тут "навечно сумка",
Вас- то много, то такая малость.

Десять долгих, рвано- теплых лет.
То взрослеющих, то вдруг, уж слишком юных.
Изжелтел уже давно билет,
Вы- то море, то сыпная дюна.

И любви, и ноты черной лютости,
Было все. С тобою мы взрослели.
Мы росли, и набирались мудрости,
Лишь в углах пылилися затеи..

Боже, сколько ж их!...Стран дальних и неведанных!
И к Полярному, в мечтах, летали, кругу!.
Мы искали странствований неведомых,
А прибой нас прибивал друг к другу.
Ю.Я. 12.05.2016.


Рецензии