Светофора глаз зелёный...

Светофора глаз зелёный
Замигает впереди.
Длинно свистнет поезд скорый :
"Эй, с дороги уходи!"

И покатится по рельсам
Скоростной экспресс.
За окном бегут деревни,
И мелькает лес.

Змеевидная речушка
Мчит потоки вод.
На холме стоит девчушка -
Вслед платком махнёт...

И ромашки на опушке -
Жёлтые глаза -
Тихо шепчутся друг с дружкой...
Мчатся поезда.

               1982г.

Фото из интернета.


Рецензии