Повесть о дедушке и внуке

Дед хвалился, что внук ему ближе девчонок,
Был, как папа  внучонку давненько,с пелёнок.
Баловал и игрушки ему мастерил,
А внучок его взял, бессердечный забыл.

Сдал в дом старости, ветеранов.
Сердце старого деда навечно поранил.
Дед его на рыбалку, в лес часто водил
И житейским премудростям так же учил.

А когда наливалось силёнкою поле златое,
Хоть и ныло всё тело от боли порою-
Он учил внука землю родную беречь,
Но слова улетали, как в небыль картечь.

Только сердце у внучек болело, болело.
Вот зима в не покое уже пролетела.
И девчонок загрызла,замучила совесть.
Деда взяли к себе..Вот такая та повесть.


Рецензии