Слишком хорошо, тоже, не хорошо

Все бы так, на белом свете
И желали и могли...
Не возникло бы в поэте
Столько дружеской любви.
И о чём бы мы мечтали?
Призывали бы к чему?
От чего, во сне, летали,
Аж, по свету по всему.
И о чём молили Бога,
В каждом слове на устах,
Подбирая ритм слога
И надежды свет в глазах?
Мы ж , привыкли к противленью,
В каждом шаге на земле.
И мечтанью, и успенью,
Даже к пище на столе.
А теперь, вдруг, всё решится
Положительно для нас.
Мне,сейчас, уже не спится
От таких, в молитве, фраз.
Что мне делать на работе?
И за что журить народ?
Если все уже в заботе
Целый день и круглый год.
Непосильная задача
Всем достанется тогда.
Я пишу, всё это, плача.
Вот беда, так уж беда.
    15.05.2016г.    06:49


Рецензии