поколению next...

Заплутавшие дети сети,
Вы от будней своих устали...
Отголоски страшной Войны
Разглядите на фото едва ли!
Ваше праздничное "ура!" -
Только буковки на экране!
Что вы знаете, детвора,
Об осколком оставленной ране?
О рубцах на живой земле -
Затянуть их не смогут годы!
Вы, читавшие, о войне
В "Википедии", мимоходом!
Вы, глазеющие на салют,
И бухающие "за победу"!
Не считаете дней, минут,
Что в боях проводили деды!
Заплутавшие дети сети,
Оторвитесь от мониторов!
И склонитесь до самой земли
В память тех, кто ушел так скоро!
В память тех, кто ушел на закат
Или утром исчез туманным...
Поклонитесь простому "солдат",
Что в земле лежит безымянным...


Рецензии
Красиво и проникновенно!)
Увы, как ни прискорбно, но жизненно

Марго Малицкая   15.05.2016 06:09     Заявить о нарушении
к сожалению, зачастую, это так

Ольга Гайдабрус   15.05.2016 21:08   Заявить о нарушении