полустанок

Прощай – не говори мне слов прощальных
Всё правильно и честно в этот раз
Любви ведь нет, скажи мне честно
Любовь что боль она со временем пройдёт…
Хотя не отвечай мне – не отвечай…

Я сам найду свою дорогу в ад и рай…
В том поезде всегда есть место
Я был однажды в нём –
Смотрел в окно – мрак подменялся светом
планеты казались мне огромным фонарём
менялось всё – но было постоянство в этом
я понял это, но потом…

- Душа моя там любовалась светом – я видел там её
Одна она была...
Я просыпался, словно засыпая в иллюзии купе небес
А поезд шёл по рельсам света до станции с названьем – БОГ и Бес!
А я тогда сошёл…- я всё ещё любил тебя -  вернулся снова в лето
Но ты не дождалась меня – я не виню тебя за это…

Прощай сейчас -  я говорю тебе – прощай
 Я в поезд тот уже не сяду, зачем мне это
Прощай!
Не осуждай себя – не осуждай 
Иди в свой рай
А я, куда глаза глядят – не время то моё сейчас
Моё –
весна –
я в ней душою оживаю, а летом – гасну как свеча …
что такова юдоль поэта…
***
Прощай любовь  моя – тебя я за любовь твою прощаю…- ты в рай,
А я-
На полустанок тот похоже возвращаюсь…
-Странно… -
Приду  с душой,  наверное, там и посчитаюсь?!?
На том с названьем странным - полустанке… - Я!?

©странник 150516 утро


Рецензии