Под вечер пахнет шашлыками...

 Под вечер пахнет шашлыками

 И лёгкий дым плывёт над дачами,

 И ужинать мы славно начали

 Под яблоневыми цветами.


 Идёт неспешный разговор

 И смех звучит и где то песня,

 И вдруг кукушкино известье,

 Знакомое нам с давних пор.


 И рядом близкие, друзья,

 И на сердце такая благость,

 И капли красного вина

 Нам дарят бодрость, дарят радость.


 Как мало надо нам с тобой,

 Как беззаботны мы в субботу.

 Как этой позднею весной

 На даче чувствуем свободу.


 Как хорошо на свете жить,

 Когда не тяготят раздумья,

 Но всё же для благоразумья

 Костёр нам надо погасить.


 И перед сном всё обойти,

 И на ночь надышаться в волю.

 И аромат лесов и поля

 В душе с собою унести!


Рецензии