Журавли печали

Не слушай то,что журавли печали,
Из позапрошлой,выцветшей весны
Тебе по птичьей доброте кричали,
Разбудоражив девичии сны.
 
Скажи,где грань меж чёрным и меж белым,
Скажи где слово золото,где медь.
В окно дроздом ворвался,оголтелым,
Отдав свободу,для неё что б петь.
 
Но осень рыжей,крашенною сводней,
Весну измазала в измены цвет-
Бессильней нет меня и нет свободней,
Нет ни земли ни неба больше нет.
 
И кружит ворон,усмехаясь мерзко,
От бед чужих в столетьях прочернел-
Окно разбито,кровью занавеска,
Загаданную песню не допел.
 
Шальное сердце факелом пылая,
Других от слов бездушных сбережёт.
Им искренность и чуткость завещая,
Я ухожу,пусть эхо допоёт.
                1974г.


Рецензии