Дхарма и Ислам

Будда не рождаются в мирах
 они запредельны
 свободны от прихода и ухода
 но будучи тождественны состраданию
 это рождения показывают существам –
 так легче людям в Саха мирах
Им путь этот доступен ,
 так же из сострадания они и болеют
 они могут и не испытывать боль
 они так умеют и стать в момент светом, водой
 тело они не имеют и имеют его
 для того чтобы людям показать
 в других мирах другие пути у них
 чтобы тоже спасти существ как Ченрези
Будда природа и Бодхисатва все равно различна,
потому что не все оно и сравнению не подлежит
и не надо думать сложный такой монолит
У существ в мирах земли есть проблемы
 они так просты
-да Будда природа присутствует и в собаке
 и в человеке
 и есть на то знаки,
 но велики и помехи
Как шелуха,
 как зерна от плевел
 как тряпка куда завернуть драгоценность сумели
 как мед облепленный роем пчел
 там и эмоции все затмевают
 и человек сам или существо
 о сокровище и не знает в сознании у него
 так из пустого в порожнее гоняет
дни проходят мелкие цели дела,
 а люди, между тем, очень амбициозные существа
 и закидывая голову в небо, думают многие не умело,
 что они родились для высь,
 а не чтобы эти авоськи бытовые носить ,
и мечтают, что их мама родила, чтобы мир лучше и их жизнь тоже великой была,
а не скучной,
и это все несет снова боль,
 на мечети писали странные слова из Корана то их книга,
что рай под ногами ваших матерей –
 и это приносит боль вереницам людей,
 пишет король,
 маму жалко и страшно потерять,
 и боль начинает себя проявлять,
 ведь не всегда тревожные эмоции,
 имеют грани гадкие всевозможные,
 и подобны уродству,
 иногда они тоже идут из добра,
 но в результате только узлы круче и болезненней связи земли


Рецензии