Сильные идут вперёд, несмотря на камни!

СИЛЬНЫЕ ИДУТ ВПЕРЁД, НЕСМОТРЯ НА КАМНИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Солнечное чудо «на кровавом» фоне
Ввысь стремится гордо, прорастая вверх.
Сквозь асфальт стремится, а не на газоне,
И растёт так гордо, удивляя всех.

Это вечный образ силы, воли, духа,
Сквозь страданья жизни, может, даже боль.
И таким героям не страшна разруха,
Пусть растёт он в мае красных стен тех вдоль.

Одуванчик милый отдаёт все силы,
Прорастая гордо сквозь сплошной асфальт,
Как страна родная, всё в себе носила,
И терпела молча множество нахальств.

Только сильный духом прорастёт сквозь камни
И без ран-царапин движется вперёд.
Одуванчик этот – образ перед нами,
Как силён пред бедами русский наш народ!

15 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии