Нежданно волен

Играя под дождем в любовь
Ждем ясных дней.
Но неужели кто-то супит бровь?
Дыши живей! Дыши живей!
Смотри на небо, что
Затянуто дождем и грезами.
И кутайся в осеннее пальто.
И проникай в чутье души глазами.
Взгляд погружая в память — в небо.
И вспоминай, где в жизни этой
Ты точно и наверняка еще и не был.
И наслаждайся уходящим светом
Дня мокрого и скучного. Мечтой
Лишь прозревая дали ввысь. И в том,
Что ты стоишь и смотришь, и покоен,
Есть некая задумчивая правда:
Ты сам себя понять нежданно волен.
Любовь... ведь не вернется никогда.
Ты зря подумал так. Смотри светлее.
Хоть мрак уже под небом дышит.
И эти двое под зонтом, и им виднее,
Что так напрасно сердце стук не слышит.
Свой стук в мятежный мир, покрытый тучей.
И где-то медленно часы баюкают экстаз.
И где-то тоже двое знают лучше,
Что зря ты супишь бровь на этот раз.


Рецензии