За Победу!

Эх… тревожный нынче май:
в поле тишь, да разгуляй.
В магазинах – водки море.
Пьют, как будто в мае горе.

После бурного салюта
пьют от деда до малютки.
Отмечают годовщину,
а поля под ветром стынут.

Только «скорые» машины
мчатся, как на именины.
«Косорыловку» народ
будто в день последний пьет.

«А за батьку?», «А за деда?!"...
-- А когда была Победа?
-- Хто ж ей знает? Ведь была же!
-- Ну, тоды, давай, и вмажем!

Плачет дедка под забором –
у него большое горе:
не дотягивает дед
до ровесника побед.

Флаги реют. Флаги знают,
отчего так грустно в мае.
Подменили флагам цвет
на трехцветный винегрет.

Полк идет. Портреты дедов,
воевавших за Победу.
Чтобы жили все в достатке,
чтоб держали дух в порядке,

чтобы с каждым годом крепла,
поднимаючись из пепла,
их советская Держава
под полотнищем кровавым…

 


Рецензии