Прибаутка о вепре-троглодите

Умер Бог —
адепты сдали.
Скоморох —
жмёт на педали.

Ангел губы закусил —   
в горны дует — Гавриил.

Око — слепо! Рот — молчит.
Бежит вепрь-троглодит.

Вряд ли сходу распознают —
почему был пойман заяц.

Вепрь — орудие, зверюга — 
пашет землю рогом-плугом…

15-го числа 5-го месяца
РФ. Москва, 2016 [Паланга, 2019]


Рецензии