Путь

ты вступишь в пространство невидимых троп
и каждую милю прочувствуешь сам.

пусть бледен и мал,
ты смертельно устал —
но крепче держи штурвал.

как волос тонка путеводная нить
и луч маяка перемолот в туман.
но есть ещё путь,
ты не должен уснуть.
свой путь ты проделаешь сам:

под рокот зарниц, оглушающий плеск,
под грохот разломанных волнами скал.
ты остался один,
ты и бледен и мал,

с тобой только то,
что ты знал.

но ты молод и горд.
поднимаясь на бой,
улыбнись, пред собою смотря.

ты снова герой,
твоя вера с тобой
и выдержит мачта твоя.

ты сам себе вождь
и как будто сквозь сон
ты слышишь раскаты глухие.

твой фон — вечный дождь,
твоё небо — в огне,
но это твоя стихия.

//
ты смело глядишь на
ад впереди.
свой путь ты проделаешь сам.
но —
трепещет и бьётся
как птица в груди
твой парус

открытый всем страшным ветрам
холодным ветрам.


Рецензии