Всё странно здесь - и этот смуглый вечер

Из цикла «Аппиева дорога II»


Л. С.

Всё странно здесь — и этот смуглый вечер,
как юноша, застенчивый и нежный,
и розовый закат, и в полночь свечи,
и сон мой безмятежный.

Случайное лишь ветра дуновенье
чуть тронет листья старого каштана —
и вновь покой… Но рук прикосновенье,
но шёпот у фонтана.

Мелькнёт ли шёлка белая накидка,
послышится ли смех, или признанье…
Всё странно здесь — и лёгкая калитка,
и
     месяца
                молчанье.


Рецензии