Осколки счастья

Я не хотел бессмысленной войны,
Но намертво засели в душу бесы,
Забыв о том, что были влюблены,
Забыв с тобой о наших интересах.

С тобою быть хотел я до конца:
До старости, до смерти, что скрывалась.
Но на пальце так и не было кольца,
И в платье белом ты не оказалась.

До ангелов нам было далеко,
Но они, пожалуй, тоже грешны.
Мы ныряли в тихий омут глубоко,
А это оказалось безуспешным.

Мы думали: любовь - так навсегда,
И с нею мы бы многого добились.
И наши чувства чисты, как вода,
В которой мы с тобой и утопились.

Теперь в квартире сырость, пустота,
И нараспашку как обычно дверь балкона.
Ведь не украсит твою голову фата,
Ведь не услышать нам с тобой марш Мендельсона.

Дороги спутались, ведя нас в никуда,
Закончена любви нашей поэма.
На небе светит первая звезда,
Где-то вдали играет тихо марш Шопена...


Рецензии