Блекнет, высыхая ночь

Красота и радость - две подружки
Зеркало воды по детски морщит лобик-это рябь.
Располнело лунное величество и дружно
Комариный хор прославил алма-матерь - хлябь.

Щемит дерево и ночь один топор.
Очи смежил день под шелест камышей. Факелом дымит сухой валежник
Мы - в ночное.Салютует искрами костер.
Вслед за лодкой растянулись полосою с поплавками мрежи.

Держится репейником звезда.
Блекнет,высыхая словно выцветшее платье ночь.
Солнце-шар,как бычий глаз от ярости горя,
На рога-лучи поднял ночной шатёр растоптать штоб,растолочь.

вверх тормашками,чтоб растолочь.


Рецензии
У Вас свой взгляд и на поэзию и на природу, что ценно.
Очень понравилось звезда - репейник, удачная метафора, находка.
С наилучшими пожеланиями,

Артур Гаврилов   17.05.2016 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и прочтение,это все-таки приятно.
С теплом

Влад Влад 6   17.05.2016 19:47   Заявить о нарушении