Море моё...

В кожу впиваются жгучего ветра плети,
Белый песок — мелким крошевом по глазам,
Плавится воздух в палящего солнца свете.
Волн ошалелых прохладная бирюза
 
Бьётся у ног и, резною каймою пенной,
Ластится к берегу, греясь его теплом.
Кровь да с водою морскою бежит по венам,
Небо — молочно-индиговое стекло —
 
Будто застыло на фоне полёта чаек,
Тело в объятьях июля — янтарный нюд.
Море моё, я скучаю... я так скучаю! —
Здесь, в январях, где метели мой сон крадут.


Рецензии