Крыло Гермеса

То не крыло Гермеса,
Что над рекой пронеслось,
Там у кромки леса луна,
Тонкое серебро.

Солнце заткал пеленой,
Слабой дымкой тумана,
Еле касаясь рукой,
Где россыпь воды и камня.

Там на дне жемчуга,
Рек фарфоровых тело,
Покрыто камнями дно,
Недосягаемо небо.

Тонкий серп как крыло,
Гравировало их лица,
И как течение воды,
На мгновенье слились.


И омывая берег,
Искрами белой слюды,
Подражая небу,
По направлению звезды.


Рецензии