Вестница

Огни восходящего солнца
Пленят затемневшие души.
Я смотрю: ты сидишь у оконца,
Ждешь пришествие знойной стужи.

И рука твоя медленно гаснет,
Чистый взор исчезает во мгле...
Слышу, в комнате демоны пляшут,
Посвящая, сей танец тебе…

Ты запела свою песню, Солвеег,
И безжизненно взгляд опустила.
Твоя песня больше не греет...
Чувство скорби пора наступила...

Колыбель твоя стала гробницей,
Где царица по истине, Ты.
В моей жизни ты стала Вестницей:
Вестой горькой, несбытой мечты..


Рецензии