Лампа

Мне пора возвращаться
Из дома надежд,
Перейти лишь осталось
Последний рубеж.
В нем погашен весь свет,
Тьма теперь мне дороже.
Я коробку свечей,
В нем оставил в прихожей.
В нем закрыты все краны,
Перекрыто тепло,
Ведь сердечные раны
Излечит лишь одно:
Лайм, теккила и соль,
Едкий дым сигарет.
И душевную боль,
Заменит пьяный бред.
Для одних я гулящий,
Для других-пустота.
А вот где настоящий,
Знала только одна...
Но зачем ей упавший
Невезучий игрок,
Где союзник был Павший,
А противником Бог.
С ней я снова поверил,
И смог отпустить,
Весь гнев и обиды,
И вновь начать жить.
Но хозяин души,
Не вернул ее мне.
Она ждет своей участи,
Гореть вечно в котле.
Ты прости, дорогая,
Но я должен уйти,
Свет возможного рая,
Не сможет спасти...
Ты пройдешь мимо дома,
Блуждая в ночи,
И увидишь, что сверху,
В манящей тени,
Горит лампа в окне.
Но я там не живу.
А на грязном стекле,
Одно слово: "Люблю!"


Рецензии