песок

Сквозь висок
До тумана мозгов,
заденет гортань
до груди—
обратившись
 в песчинки,
Вниз падая
На черную дорогу
дождем—
Там, позади,
вместе с тенью,
Вытекает
жидкий песок;
И по тем же
следам
И то же
запястье,
торопя от кармана
Ко рту:
Тихо. Закуриваю. Иду.
Чем быстрей
от подвздошной 
к виску,
Тем меньше шансов
Завязнуть
в песку;
Я закрыл ею
сквозную пустую
дыру,
умолчав, как всегда,
о себе.
Как всегда,
забываю—
Ошибся,
простился,
ушел,
И сливаясь с дорогой,
начиная по новой,
Захлебнусь—
Это ведь всё
Желтый песок,
Проклятый и теплый,
Соленый песок,
Но дорога—
она
ни при чем.


Рецензии