Его улыбкой

его улыбкою вскрывали вены на запястьях
в его ненастье тело вжило смело
пылали части из его головоломок
его зубами не ломать каление былых сетей
его добыче блеять меж его когтей
его глазами небо землю ело

куда бы убежать от слов
кому сомненья заютить
собою быть свечою плыть
по морю лунною дорогой
забиться зобом на рассвете
на части резали - смеяться
несмело мелом по доске
вести дрожащею рукою
пылать дождями на песке
на леске дыбить трепыхаясь
дышать органом воздымаясь
сквозь вечность тихого рассвета
где грозы позабыли лето

его улыбкою вскрывали вены на запястьях
его струною смело быль душили
поленья в соль вели свою дорогу
болота в боль былинили берлогу
а между матерью-медведицей и зорькой
так горько
а между медвежонком и зарей
одна лишь ты
мой ангел
ангел мой

куда бы убежать от снов
забыть о страхе глаз закрытых
кому все это рассказать
как шепчешь в уши мне забвенье
колышат кронами коренья
от слов диковинных твоих
куда бы убежать от снов
взмахнув крылами окунуться
во синь мороза талых зорей
грозою ладарить по струнам
снега роптать не обернуться
сквозь вечность тихого рассвета
где грозы позабыло лето

его улыбкою вскрывали вены на запястьях
в его ненастье скалились рассветы
во шкуру зверя кутывалось тело
его зубами не ломать каление былых сетей
его добыче блеять меж его когтей
его глазами небо землю ело


Рецензии
сильно. умеешь, Елена.

Азазил   09.04.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.