А я живу?

    А я живу?

Вопрос себе я задаю:
"А я живу иль не живу?
Кто жизни всей порвал канву,
Что ровною всегда была
И радостью она цвела?"
Присутствовал и чёрный цвет-
То были годы общих бед.
Преодолели всей страной,
И славен был тогда Герой-
Герой труда, Герой войны.
Героями гордились мы!
Друг другу не были чужими.
Была единою страна,
И цель была у всех одна.
И не получится вернуть,
Нам воздух тот уж не вдохнуть,
Когда свободными мы были,
В стране царила справедливость.
Жильё, учёба - всё бесплатно!
И многие другие факты.
О них мы помним, не забыли.
Но много сделано усилий,
Чтоб опорочить жизнь отцов
И выдавать за подлецов
Тех, кто страну воссоздавал,
Кто мир, свободу защищал...
"Бессмертный полк" проходит в мае.
Идёт он, нам напоминая,
Кому обязаны Победой.
А на портретах - наши деды.
Они такие молодые!
За нас отдали свои жизни -
За внуков, правнуков, детей,
Чтоб больше не было смертей.
За жизнь советскую сражаясь,
Ведь даже не предполагали -
Капитализм в страну вернётся.
Закроет тучей ясно солнце,
Все перспективы лучшей жизни.
Буржуйский строй змеёй гремучей
Реформами нас стал бомбить.
Не все сумели пережить
И жертвой перестройки стали.
Их миллионы там остались
Под деревянными крестами.
И в окаянное то время
Страной несли мы это бремя-
Страны развала - СССР.
Как сосчитать число потерь
И человеческих страданий?
Потерей власти не считают,
Всё больше о своих успехах.
Народ же говорит о ценах...
Сидит на шее паразит:
Он в человеческом обличье,
Но настоящее отродье.
Мы - дети павших, тех Героев.
И можно ль жизнью жизнь назвать-
Один живёт на миллиард,
На хлеб другому не хватает?


Рецензии