Материнские руки

Я помню руки мамочки моей,
Не знала ничего я их добрей.
О сколько выпало на них забот:
Работа, дом, хозяйство, огород,
Муж, дети - обихожена семья,
Во всём забота и любовь твоя.

Порхали руки, словно два крыла,
И наш покой ты свято берегла,
Варила, шила, мыла и пряла,
Ты столько подарила нам тепла.
Твои всегда натруженные руки
Не ведали покоя, праздной скуки.

Сама его не знала никогда.
Года прошли, как талая вода
И запоздало можешь осознать -
Ты баловень судьбы,
 когда с тобою мать.

А в час невзгоды у своих детей
Сжимались руки наших матерей,
Но никогда они не опускались,
Помочь во всём и всем они старались.

Прости за то, что мало отдала
Твоим рукам ответного тепла -
Переметнулись руки на детей,
Таков завет от наших матерей.


Рецензии