О болезни

Лежишь на кровати без чувств,
Как будто это последняя ступень
Между жизнью и смертью твоей.
Будь ко всему готов!

Таблетки, сиропы, уколы...
Ничего уже не спасет
Ведь ты никому не нужен
Со своей бедой.

А болезнь прогрессирует,
Как будто свора собак
Набросилась на бедную кошку,
И это тебя настораживает.

И вот последняя капля твоя
и ты уже рад,
Что болезнь ушла,
Словно последний гад.

И ты видишь всех друзей,
Которых ждали тебя,
Надеясь, что никогда
Ты не покинешь людей,
С которыми связан
Прочной цепью чувств.

И я, доказав,
Хочу сказать одно,
Что болезнь - зло,
А жизнь - добро.


Рецензии