Гроза в сопках

Тучи солнце заслонили.
Сопки скрылись в серой мгле.
Стрелы молний проложили
Путь прямой к сухой земле.

Дунул ветер, гром промчался
Над моею головой.
Дождь к груди тайком пробрался
Освежающей волной.

Тело жажду утолило
Под лавиной дождевой.
Лишь душа опять молила -
Напоить пустынный зной.


Рецензии