Каково врачам сейчас

Скажи, коллега, каково врачам сейчас,
Быть в медиках становится немодно,
Поносит каждый, в день по многу раз!
И унижают не стесняясь, принародно!

Всмотритесь в зеркало, не надо слов,
Там не увидишь радость от работы,
Достатка мощного и роскоши домов,
И ближе к пенсии немереные льготы.

Смотри, она опять сочится из зеркал,
Несправедливости смола и слёзы…
Бог отвернулся, кажется и Он предал,
И приучил врачей не задавать вопросы.

Дал всем понять, что каждый за себя,
Живи как хочешь - в радости иль горе.
Коль захотят, так всё равно съедят,
Ведь жалобщики правы в априори.
 
Скажи, коллега, помнишь ли хоть раз,
Чтобы в верхах по чести разобрались,
Чтоб наказали тех, кто клеветал на вас,
Иль извиненья принесли за наглость.

Да, я уверен, не попросишь никогда,
Привык наверно к поркам, униженьям.
Оставили б в покое и исчезли без следа,
Сутяжники, их жалобы, их извинения…

Всё чаще медики сгорают словно свечи,            
А руководству много проще промолчать.
Пусть отвечает сам, коль плохо лечит,
Себе дороже, если будешь защищать.

Так и работаешь, без права на поддержку.
И некуда уйти, в стране с работой тяжело.
Чуть что не так, съедают словно пешки,
Скорей бы это время смутное прошло.


Рецензии